Суд

Тэнго Кавана
Всех осудить,себе почёт.
Виновен тот—кто не угоден.
Ты в выборе своём свободен
И на столе лежит отчёт.
Подозреваемых всех список
Под стражу взяты,уж они
Ждут объективности судьи
И заседания час близок.
Накинув мантию на плечи,
Гордо ступая входишь в зал,
И в предвкушении стар и мал
Все ждут твоей финальной речи.
И мысленно воображая,
Рисуешь правды свой узор,
От истины отведя взор
Самообманом искажая,
Готовишь жертве приговор.
Бедняга весь дрожит от страха,
Присяжные кивают в такт,
Твердят:"Виновен!Это факт!"
И осуждённого ждёт плаха.
Увидеть чтоб картину в целом,
Поставь себя на его место
И ощутишь что стало тесно
Ты оказался под прицелом
Своих суждений,и статья
Тебе зачитана тобой же,
Нет смысла оправданиям больше
Когда себе ты сам судья.