Через 25 лет

Виктор Баркин
 Отчаялся, уже тебя не жду...
 Все поезда прошли привычно мимо.
 Была ли ты? в сиреневом дыму
 Растаяла из прошлого картина.

 Какой уж раз клен потерял листву,
 Холодный ветер дует через шторы,
 Фонарь погас, но вижу по мосту
 Ко мне ползет навязчивое горе.

 Молюсь и плачу, обрывая нить,
 Ненужных и больных воспоминаний;
 Молю у Бога: быть или не быть?
 Но сам не разберусь в своих желаньях.

 Одно я понял: в жизни нет конца.
 Какой конец у миража, тумана?
 Создавшие кумира из тельца,
 Не можете...без крови и обмана.