Думы осенние

Галина Самоленкова
ДУМЫ ОСЕННИЕ

Летят, летят листы,
Деревья покидая,
И ткут вокруг холсты
От края и до края.

И с криком в вышине
Летают птичьи стаи,
И грусть-тоску во мне
Невольно вызывают.

Но временная грусть
Меня не угнетает,
Я верю, что дождусь –
Они вернутся, знаю.

Метели, холода
Промчатся незаметно,
И птицы нам сюда
Вернут на радость лето.

Такая круговерть
В венки года сплетает.
Рожденье… жизнь и …смерть
На землю посылает.

И ты, Душа, не плачь,
Пока не вышло время
Побед и неудач,
Неси земное бремя.

 26.10.17