Разговор с автором ненаписанных стихов

Фефелова Юля
    
                Елене

Что, подруга, поболтаем
За горячим, сладким чаем?

Томно посмотрев окрест.

Милость будем ждать с небес?

Обойдемся без чудес.

Хоть ты баба торовата,
Но уже и старовата.

Что поделать – жизнь прогресс.

Почерпнув в ней интерес,
Рифм романских наплескает
Коромысло – плеч отвес,
Тяжесть неба поднимая,
Плугом делая надрез.

Ждешь всеобщего признания,
Расточая древних знание?

Да скорее уж ликбез.
…………………………….

…Я смотрю в свое лицо.
Там морщины, там усталость.
Я на мать похожа стала -
Подставляю всем плечо.

И, помешивая тесто...
Раков будем печь на солнце?

Как же это все искусно.
Жаль, что несколько безвкусно,
Оттого, что лишь словесно,
Бестелесно и бес-толку.

…………………………
…А, в действительности грустно
Исполняет плач невеста,
Отрезая грубо челку.


Ко всему нужны приправы–
В вермут добавляют травы.

И,  потом из этих трав
Фрейя натворит отрав!


А, сегодня из Канкаля
Раковины будто галька,
У приезжих под ногами
Хруст стоит от птичьей стайки.

И прос'оленные руки
Нехолёного гурмана
Нарушают створки устриц.
Как его желанье пьяно!

Ты бесстыдно улыбнешься,
Зазывая атамана.
Ох, и жаркая пирушка!
Больше пива – много срама.

Так, немного от смущенья
Промурчишь стихотворение
И порадуешься в тайне,
Что из всех ты гениальней.

………………………….
………………………….

Хлябь морская из Канкаля
От безделья изнывает.
Солнце кислое бросает
Отсвет нимба через кальку.


14, 16 сент.  2008,  авг. 2009