Светлы в стенных проёмах зеркала

Агата Кристи 4
"Светлы в стенных проёмах зеркала" -
Единственной строкой описан вечер.
Продолжился и канул он, беспечен,
И новый вечер, новая глава.

Нам иллюстраций книжных перечесть
Нельзя, там из поводьев рвутся кони,
Сюжеты и загадки, и погони,
И встречи с расставаньями, всё есть

В тех разноцветных томиках Майн Рида,
Которых шесть на книжной полке в ряд.
И ёлки новогодние горят
Огнями разноцветными, и Сида

Читать перед экзаменом, дымок
Над кофейком, дурная бесконечность
Зубрёжек, смог в окне плывущий в вечность,
Дракона вдруг очерчивает смог.

По улицам шататься невпопад,
И слушать старый диск, и верить в чудо.
А время убывает посекундно -
Вразлад, враздрай, вразрыв и наугад.

               
                01-04-2015