Приморское

Агата Кристи 4
*
Задумчивое время. Отрешённость.
Меланхоличный, странный звон часов
При каждом шаге стрелки. Мы вдвоём,
По берегу; и проколеблет штору
Террасы - ветер; под гору и в гору
Прогулка; возвращение; терраса;
На босу ногу тапок; серпик лунный
Над крышами; янтарь-коньяк в бокале,
И пьём его мы мелкими глотками,
И ветер с моря ровен, и просолен,
И горек, абрисы вдали часовен
Каких-то иностранных, вот уже
Ночная тьма их скрадывает, гаснет
Последний свет заката, полночь входит,
Разляжется с газетой в мягком кресле,
И долго-долго будет так лежать.

               
                01-03-2015