Письмо Однополчанину. 2017 г

Алексей Никитин 4
Твои слова сердечко согревают
В октябрьские плачущие дни
И, оживляя, душу вдохновляют
На новые прозрачные стихи,
Которые вольются в мир рекою,
И юзерам поведают они,
Как в армии служили мы с тобою,
В календарях зачёркивая дни.

И злые, бесноватые казармы,
И полчища рабов команды «фас»,
Как тело для души — тюрьмой коварной
Являлись много лет назад для нас!

Не вписывались в стадо мы тупое,
Хотя могли его и украшать!
Но оставалось нам тогда с тобою
Служить и терпеливо «дембель» ждать!

А там по волчьим всё текло законам :
Желаешь быть овцой — тогда терпи!
Коль выжить хочешь в клетке бестолковых —
Включай свои мозги или грызи!

За слабых телом, что не поспевают,
Там принято отару всю дрочить,
Рога её искусно направляя
На тех, кому и так невкусно жить!

И свора примитивных идиотов
На «овцах» отрывалась от души!
Ведь грех — не отыграться хоть на ком-то!
Для травли — злые черти хороши!

Скотина человеку тем удобна,
Что не способна здраво рассуждать,
И ею можно управлять свободно —
Любые цели все уничтожать!

А мы с тобой, как белые вороны,
Бельмошили их красные глаза
Тем, что духовно были мы свободны
И знали, что закончится гроза!

Сегодня лишь с улыбкой вспоминаем,
Как сон дурной, «весёленькие» дни!
Суровый «кастинг» опыт прививает,
Что делает живыми нас людьми!

Тогда ты говорил : «Наступит время,
И эти будни станут нам смешны!
До «дембеля» допрём лихое бремя!
Дотащим! Лишь бы не было войны!»

Нашёл же ты меня средь миллионов,
И свет в душе зажёгся в тот же миг!
С букетом благодарности огромным
Тебе, Ильмир, дарю я этот стих!