На лодке долго по волнам

Агата Кристи 4
На лодке долго по волнам,
То берег здесь, то берег там,
Опять обвал, аврал, бедлам,
Всё ливень с небом пополам.

А мы обсушимся в кафе,
И, оказавшись под шофе,
Своё там ливню скажем "фе".
Потом, укутавшись в шарфе,

Раскрыв свой полосатый зонт,
Мы побредём в квадратах зон
Тех палисадников, что дом
Наш окружают. В доме том

Найдём мы плэд, горячий чай,
Воскресный день, гостей встречай,
Да небо с росчерками стай
Увидим в окнах. Наливай

Хоть чаю, хочешь - коньяку,
Сиди, дописывай строку.
То ль в будней мы сбежим тоску,
То ль от порога вновь доску

С дождями ветер оторвёт.
Вновь ливень льёт, идём мы в брод,
Меж понедельников, суббот
Гавот танцует Бегемот.

               
                31-03-2015