Нас встретил Южный океан

Рашит Гибадуллин
Нас встретил Южный океан
Он  пока  не всеми признан
Над  гладью стелется  туман
Он ,  легким   потеплением
                вызван

Здесь льды  встречаются то
                тут , то там
Но айсбергов еще не видно
Что добавить мне еще , к
                этим словам ?
Что это ты не видишь, мне
                чуточку обидно

Во всем увидеть можно
                красоту
Прелестной может быть и
              ненависть стихии
Хуже нету , когда видишь
                только пустоту
И  уши ,  к  звукам   всем ,
                глухие