Буквы имени Мать-и-Макчехой

Агата Кристи 4
Жизнь текла снегами да ливнями,
Повторяя простой урок,
Когда буквы Вашего имени
Проросли среди старых строк

                Александр Бехтин

Буквы имени Мать-и-Мачехой
Прорастают вновь по весне,
Пылью, сутолокой охваченный,
Всё торопится город. Мне

Заглянуть в тот омут неведомый,
Что душой твоей назвался,
Повенчает "Атомной Ледою"
Нас Дали, закат занялся

Очень жаркий, сухой, и сухостью
Моих губ, моих тонких рук
Обернулся закат по глупости,
Обернуться ничем не мог

Он другим. Тишина венчальная,
Старых ходиков чёткий ход,
Нам от счастья и до отчаянья
Шаг один, точно так восход

От заката не отделяется,
Держит за руки и горит
Вновь над городом, где прощаются
И встречаются, говорит

Что-то радио, белый шум в эфир,
На заброшенной даче в рост
Прорастает колючка, ей весь бы мир
Захватить, весь паркетный лоск...

               
                28-03-2015