Не поможет

Анастасия Шуренкова
Не поможет гадалка и литр водки...
Нет надежды на ход часов...
Среди озера, словно в лодке,
Нет ни вёсел, ни парусов.

Сводки, хроники и прогнозы,
Как в застывшей воде - одни.
Мне казалось, что хватит дозы
Эндорфина до сей зимы.

Стынет, стынет вода, чернея...
Не спасаюсь и не робщу.
Я ни плакать, ни звать не смею,
Ни поверить, что отпущу...