Перед безмолвием зимы

Наталья Ахонен
Перед безмолвием зимы
Душа моя почти не дышит…
Ни слов, ни музыки не слышит
Моя уставшая душа.
Бреду вдоль жизни, не спеша,
Ногами листья загребая
И направления не зная.
А тропы пеплом занесло,
Из лодки выпало весло,
В невидимый водоворот
Меня толкает и несет.
И не могу издать ни вздоха,
И снятся сны, где тоже плохо…
И лишь одна не гаснет точка –
Мой Крестик на простой цепочке.