В нашей жизни решений не счесть

Наталия Луговец
В нашей жизни решений не счесть.
Среди них необдуманных много.
Жизнь сложилась из них, та, что есть,
Да такая, что тяжка дорога.

Мы влияем всегда и на все.
Где взять мудрость, не понимаем.
И в ошибок лесу густом
Заплутали и выход не знаем.

И хотя напрягаем умы,
Но от страхов едва убегаем.
От уныния - в омут вины,
В лапы страсти опасной впадаем.

Выход есть, не направо иди.
И налево его не отыщешь.
Свет в Писании Божьем найди,
Станешь лучше, добрее и чище.

Человеку Бог разума дал
Рассуждать, выбирать он способен.
Но не в пользу порой этот дар,
Выбирает он грех преисподен.

Ему блюдо грехов ресторан
Мира падшего быстро предложит.
И душа, отравившись там,
Посмотреть уже в небо не может.

Там Христос Агнцем закланным стал,
На кресте за наш грех истязуем.
Добровольно, любя нас, страдал,
Но опять против Бога враждуем.

Поспешим же скорее принять
Помощь праведных Божьих велений.
В них найдем для себя благодать
Только верных и мудрых решений.

Много в Библии сказано нам
Из примеров других поколений.
Станет свет на душе, вместо драм,
Станет счастие вместо падений.