Так высоко, и звёзды, тишина

Агата Кристи 4
Так высоко, и звёзды, тишина,
И пантеон богов столь разномастный,
Вот без него совсем была б прекрасна
Та тишина, что звоном чуть слышна.

Пройтись безвестно с краю-с краю сна,
Но круг луны покажется вдруг красным,
Мы цвета изменить его не властны,
И вновь в бокале истина, где дна

Навеки нет. За полночью рассвет
Уже крадётся, даль до горизонта -
Туманная неявственная кромка
Нас отграничила от лет и бед.

Но облака берут опять разбег,
Качают в люльке малого ребёнка,
Ледок на лужах вновь расколот ломко,
Луна мигнёт, отправясь на ночлег.
               
                27-03-2015