Волнуется в глубинах океан

Агата Кристи 4
Волнуется в глубинах океан
Тяжёлый и бессветный. Тенью рыба
Пройдёт, её увидеть не могли бы
Земные люди. Амфора свой стан

Обколотый из ила возвышает.
Громадный осьминог, замедлен, ждёт,
Коралл прилежно каждый миг растёт,
И мелких рыбок разрезвилась стая.

Так и любовь, на самой глубине,
Ворочается, будто спрут, и сердце
Не остановится ль, замёрзнуть, вновь согреться,
Сон о любви мерещится во сне...

               
                27-03-2015