Просто сон

Даль Светлая
Медовая горечь – любить в одночасье,
Когда ни слова, ни глаза не лгут,
Когда не в счёт любое ненастье,
Ещё не разомкнут рук твоих круг.

С каждым разом всё тоньше одеянье души,
Ты уходишь в рассвет, растворяется мрак.
Плач струны моей тонкой ничего не решит,
Бьётся пульс у виска – удержать тебя как?

Избежать паутины решений ненужных,
Праздных слов пустоты и напрасности слёз?
Отпускаю тебя…
И на крыльях воздушных
Улетаю наверх.

И открытый вопрос…

2010

Художник Жозефина Уолл