Нынче красивая осень!

Виктор Еремир
Нынче красивая осень!
Услышьте из первых уст:
У нас тут в округе просто
Музей изящных искусств!

Собрание дивных полотен
Работы великих творцов
На зависть десятков и сотен
Любых галерей и дворцов.

Осень такая впервые
Спустилась в наш скромный край.
Расплёсканы краски живые -
Смотри да смотри успевай

Как с каждой минутой меняясь,
Являются сотни картин,
Зазывно и томно качаясь
На нитях седых паутин.