Просто жил одинокий мужчина

Козырев Алексей Алексеевич
(26.10.2017)

Он смотрел в этот мир через стёкла,
Поглощенный своей пустотой.
Мир оглох, всё на свете поблёкло,
И не встретился... И не с той...

Лить потоки на лопасти мельницы,
С неоскудным сосудом в руках,
Наречён был, явились Суденицы...
Тот нарок не отменишь никак.
И скитался и маялся, заживо
Раздавая себя по глотку,
Жар тушил, перемазанный сажею,
Столько раз на своём веку.
И не та... И не встретил... Мгновения
Бушевали с лихвой, иногда.
Вот бы опыт предать весь забвению,
Переехать бы к той... сквозь года,
Чтоб забыть настроения лирику.
Взор поймать и срастись душой.
"Икс" назначил свиданье "игреку"...
Чтобы стал не чужой, а свой.
Утомленные помыслы выстрадал,
Лоскутами душа, где б ...игольню?
Что ж вы, сумерки, таяли быстро так?
Что там дальше? Уже не больно...

Просто время пришло, в нём причина,
Снег стелился периной у ног...
Просто жил одинокий мужчина,
Хоть и не был совсем одинок...