Джеймс Боуэн и кот Боб!

Валентина Глазунова
    (Песня о дружбе)
Джеймс Боуэн – бродяга
Пригрел как-то... кота...
Был уличный бедняга
Без крыши и угла!

Играл Джеймс на гитаре
И... песни пел... свои!
Кот рыжий в этой драме
Мурлыкал о любви...

Бросали нищим грошик,
Боб на плече сидел,
Хозяин был хороший
В туман и дождик пел!

Мечтал о тёплом доме
Зеленоглазый кот,
Он слышал в сладкой дрёме,
Как... в кухне...  друг... поёт!

Их полюбили люди,
Боб Джеймса понимал,
Без сказочных прелюдий
Кот... рыжий... подпевал!

О... дружбе, как о...чуде,
Джеймс книгу написал!
Наркотики он бросил,
Кот Боб его спасал!

Джеймс  в Лондоне писатель,
Купил  он с Бобом... дом!
Восторженный читатель,
Давай, о том ... споём!


Иллюстрация из интернета.