Первый снег

Надежда Савельева 3
Ускоряя свой разбег,
Закружился первый снег.
Он - предвестник зимних вьюг,
Солнцу друг и ветру друг.
Он спешит укрыть поля,
Чтоб щедра была земля.
С ним приходит к нам опять
Неземная благодать.
Ты попробуй растолкуй
Этот снежный поцелуй:
Он божественный такой,
Дарит радость и покой.
В уходящем ноябре
Все деревья в янтаре.
Их нарядит в чистый мех
Долгожданный первый снег.