Гора с горой не сходятся

Даль Светлая
Гора с горой не сходятся,
А мы с тобой сошлись.
В ночи мосты разводятся,
А мы не разошлись.

Луна вопрос задаст мне
Зачем нужна ему?
А я спрошу у Астры,
Взглянув в ночную тьму.

Звезда моей надежды
Мигнёт холодным оком,
И будет всё как прежде
В преддверье недалёком.

И буду я, и будешь ты,
Стремящиеся врозь мосты,
Вся наша жизнь чудная,
И доля мне такая.

2010

Картина из Интернета