На столетие Великой смуты!

Юлий Элин
Есть в терпенье, в тишине глубокой
Царственный покой, как в глади вод.
Но разрушь его – столкнёшь в жестокой
Схватке государство и народ!

Как от смерти, тенью гробовою
Ночь падёт на обречённый мир;
Выплеснет обиду вековую
Лжепророк воззванием в эфир.

И восстанут идолы немые –
Язвы человеческой души;
"Славных" бед наследия дурные
Воспалят мятежные умы…

Буре злой плевать кто виноватый,
Кровию залив родимый дол,
Вырвет брат «сучок» из «глаза» брата
И воткнёт, как крест, в могильный холм…

Не тревожьте демонов, безумцы,
Ярых чувств немыслимых глубин!..
Ведь в трудах, в смиренье, вольнодумцы,
Божий свет прекрасен и един!