Магия Свиридовской Метели

Владимир Афоньшин
Играла музыка, я слушал между делом.
И как-то Исподволь вниманье привлекла.
То, что копилось, раньше накипело,
Прозрачно стало, словно из стекла.

И я, казалось, наважденью рад.
Обиды пролетели вереницей.
Ушёл куда-то пакостей парад,
Я всё не верил, думал - это снится.

Не верилось, что мелочность прошла,
И что обиды вспять не захотели...
Виной всему волшебница была,
Иль магия Свиридовской "МЕТЕЛИ".

Захлёстывала, словно водопадом
Или, как будто кралась из души.
Заигрывала бойкой серенадой,
Испанки в танце очень хороши!

Для Бога, что ли музыка звучала
И ласково струилась неба синь?
Я не хотел бы жизнь начать сначала
Пусть потому, что я крестьянский сын.

17.12.2015