Первый снег

Орбский
...срочно в номер.

Первый снег.Точнее, все-таки второй.
Тот же был почти неосязаем.
Миллиард комет фонарь сжигает мой.
И несет их ветер, и бросает...

Выбелил дорогу снегопад.
И искрится предрассветный воздух.
Вот уж хлопья крупные летят,
Как в перине рыхлой, скрылись звезды.

Первый снег. Он легок. Невесом.
И ложится пухом тополиным.
Прелою листвою пахнет он,
И хрустит тоскою по любимой.
                26.07.2017