Боюсь желать...

Веселовщина
Боюсь желать, покуда сбыться может
Любая из явившихся случайно грёз,
Да так, что со словами стану строже,
Престол же сердца узурпирует мороз.

Восторжествует низменное перед тем немногим,
Чем светел был мечтающий пиит,
И он заслужит то забвение, что дали боги;
Да будет пруд желания зарыт!

Мечты ведут к погибели - пуста
Попытка примиренья разума со страстью,
Но ведь и в жизни не найдётся места счастью,
Когда на сердце не лежит мечта.