Сомненья в холодном свете бытия...

Дина Панасенкова
Есть в этом некая  надменность:  –
резвиться весело, скучать...
И, не вторгаясь в  повседневность,
чужих проблем не замечать.

И жить в палатах или в хатах, –
но видеть всё издалека;
не  сокрушаться  при утратах,
не  знать понятия  "тоска"...

Но  подкрадётся  вдруг сомненье
в  холодном  свете бытия:
Надменность это? Иль  решенье,
что принял, ЭГО  возлюбя?

Пойми  себя...Спроси себя.

октябрь-ноябрь 2013 год.