любовь не дышит на стекло

Виктор Варибок
любовь не дышит на стекло
она не ждёт исконной влаги
но сколько крови протекло
меж берегов простой бумаги

не жди _ никто не отворит
ни душу для любви ни сердца
любовь в крови лишь говорит
и ей уже не отвертеться

она всё примет и умрёт
оставит лишь скупые строчки
и снова ищет и найдёт
опять ведь до последней точки

в жару ли в холод режь ли пей
но всё равно опять приходит
и снова закрываешь дверь
чтобы не обжечься при народе

и время тает на глазах
часы стучат лишь вхолостую
в кровать ложатся образа
готовые для поцелуя

они оставят за собой
истоптанные будни света
чтобы кровью маяться одной
потерянными на планете

26.10.2017 г.