Не Ной, но и не тварь... дрожащая

Дрон Володин
Её ещё никто не изловил
Не одомашнил, как пушистого кота
И даже на пороги крупных вилл
Приходит эта дама не всегда.

Капризна будто баба на сносях
Чего желает, и самой порой не ясно
За ней в погоне, упороть косяк
Легко, но расшибиться нужно в мясо

Чтоб ухватить за краешек хвоста
И вверх подняться из говённой ямы
Не отрывая кисти от холста
Судьбу свою раскрашивая рьяно

Во всевозможные, любимые цвета
Не срисовать, а сотворить по-новой.
Не приземляться, но и не ветать
Не крышкой, неожиданно, сосновой,

А свежей впечатляющей волной.
Накроет с головой она, любимца
Есть аксиома: "никогда не ной"
Сама, удача, обниматься кинется.