лютые розы

Егор-Демьянов
я несу лютые розы вдоль габаритов макулатурных зданий,
царапая шипами свои запястья снежные.
моя белоснежная любовь,
ты космос души моей
обрекла в лиро-эпическую нежность.

мой ноябрь судорогами перебирает снег в твоем хладнокровии,
так беспредельно неловко и нежно касаясь и твоих предплечий,
заключи его заботу в кавычки, а имя в ножи
и останься со мной хотя бы на этот ноябрь,
хотя бы на сутки,
хотя бы на жизнь.

цветы не помнят творцов, но помнят соль твоих слез,
оседавших на каштановых лепестках.
я завяну как пара донесённых рубиновых роз,
погибающих инеем на твоих руках.

ненавижу то, как ты вдыхаешь пыльцу сада моей души,
как ты жадно примыкаешь, царапая и внедряя в мои вены слезы,
ненавижу убивать музыкальность в тебе своими ошибками
и нести
макулатурные
лютые розы.