Ноябрь

Борис Морозов
Пришла пора и опустело всё окрест,
Людей не видно, на лугах коров не стало,
Сырую стужу на поля несёт норд-вест,
Камыш на озере склоняется устало.

Окрепли выводки и «стали на крыло»
Уже готовые для дальнего полёта
В края, где солнечно, где сытно, где тепло,
А здесь открылась соколиная охота.

Пора печальных грёз настала в ноябре,
Уходит осень, холода начнутся вскоре.
Опали листья, ели словно в серебре
И первый хрупкий лёд  под утренние зори.