Везучий

Анна Харитоненко
В небе сгущаются тучи
Дождь отбивает свой ритм...
Наперекор, я - везучий!
Счастлив! Долой негатив!

В банке - последняя шпротинка
И в кошельке-пустота...
А я, довольнее слоника -
Чай отхлебну не спеша.

И не идут как - то рифмы -
Знать, одолела хандра.
Скачут упрямые цифры -
У времени свой циферблат.

Сумка заметно истертая,
Лампочка вновь не горит.
Вот, что скажу вам: "Упертый я!
Уныние не поглотит!"

Сколько б нас жизнь ни царапала,
Ни отпускала б пощечины,
Не забывай нечто главное -
Справишся! Выстоишь! Сможешь ты!