Сюита осени

Слава Альманн
Не в бреду ли видел сонном,
На заре во всём лимоновом,
Растворялась тихо Осень,
Проплывая между сосен.

Улыбалась и молчала,
Предварив Зимы начало.
Силуэт девицы страстной
В ней угадывался ясно.

Ветер листьями шуршал...
Обнять красавицу желал!


Сюита осени напевна и легка...
От листьев запах дорогого табака.
Лес  выдыхает  сладостный елей...
Для Осени парфюма нет милей.
Стволы берёз томят весеннее вино.
В пруду притихшем серебрится неба дно.
На  плечи Осени ложится первый снег...
Снежинки скрыли  времени разбег.
Всё растворилось в первозданной тишине,
Кружил берёзовый листок...
             ...сел на ладонь ко мне.


ФОТО Автора: Вид из окна.
05.10.2019.  Утро. Первый снег.