УчИтЕсЬ...

Романова Ольга Владимировна
Учитесь слушать без ушей
И говорить без слов.
Иначе тысячи мышей
Съедят троих котов.

Учитесь мыслить глубоко
И думать наперед.
Иначе падать высоко
В чужой приход.

Учитесь радоваться снам
Кошмарным, вещим, кратким.
Стучите в двери к именам
Прощая недостатки.

Учитесь выходить из дна
Смахнув слезу стальную.
Пусть вашей жизни глубина
Вас каждый день бинтует,

Бунтует, красками весна,
Учитесь растворяться.
Пускай закончится война
Иных цивилизаций.

Стараться слушать без ушей
И говорить без слов.
Иначе тысячи мышей
Съедят стальных котов.

26 октября 2017г.
*   *   *