И упадёт слеза...

Рута Гауэрт
И упадёт слеза,
Хлынет из глаз тоска-
Что наша жизнь- игра,
Прыжки за облака.

А итогом всему доска,
Гвоздём забитая в гроб.
И станет ненужной мечта-
Правда не вскользь, а в лоб.

Мечемся, суетясь,
Жизни грызём гранит.
Кто то живёт, смеясь,
Кто то же просто спит.

Только равны мы все
Перед одним судом.
Подвиг, и минус грех, -
Смерть же всему итог.
               2 августа 1995