Сегодня выпал первый снег

Ирина Стефашина
Сегодня выпал первый снег,
Кружась по воздуху несмело,
Укрыв поля простынкой белой
И лег косичкой на сосне.

Касаясь веточек легонько,
Он был похож на теплый пух,
Но таял от горячих рук
И растекался струйкой тонкой.

Запрятав рыжую листву,
Навел порядок на тропинке
И повисев на паутинке,
Упал на жухлую траву.

Как на тетрадочном листочке,
Следы от чьих-то грязных лап
Виднелись в парке у стола,
Сливаясь в ровные цепочки.

Под вечер в полной тишине
Стелились по земле крупицы
И в небесах шептали птицы:
Сегодня выпал первый снег.


26.10.17. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Зимний вечер. Исток Волги "