Вихрь революции!

Владимир Наумов
Свершилось, словно грянул гром,
"Авроры" выстрел долгожданный!
Настал великий перелом,
Век начался России славный!

Потоком ринулся народ,
Священным делом вдохновлённый,
Ведомый Лениным вперёд,
Единством партии сплочённый,

На старый, буржуазный строй,
Народ шёл праведной войной,
Срывая рабские оковы!
Пришла великая пора
И грозно грянуло - УРА,
Сметая царские основы!

И содрогнулся прежний мир,
Пал буржуа Святой - кумир!

Огнём священным воспылали
Сердца рабочих и солдат,
И в час условленный восстали,
И огласился Петроград,

Призывным выстрелом "Авроры"
Гласящий в грозный, славный век:
- Народы, обратите взоры,
Родился новый - человек!

Из искры возгорелось пламя,
И сильной, твёрдою рукой
Народ держал свободы знамя
Над не склонённой головой.

Взошло истории Светило,
Русь пробудилась ото сна,
Весь мир победой удивила -
Вся власть Советам отдана!

Царизма символ величавый
Повержен натиском стальным,
Исчез, как сон, орёл двуглавый -
Печать забвения над ним!

И вихрем вольного рожденья,
Взметнувшись яростным огнём,
Возникла эра ВОЗРОЖДЕНЬЯ -
Над громогласным ОКТЯБРЁМ!

***

Погасло Русское Светило,
И дело Коммунизма сгнило -
России катаклизм!
Заокеанские основы
Для нас, как тяжкие оковы -
Руси Капитализм!

Настанет час, наступит время,
Поймёт России человек,
"Иудой" преданное племя,
Восстанет в двадцать первый век!

Поток людской зальёт кварталы,
Сплетётся с камнем мостовых
И потечёт под флагом алым,
На площадь Красную Москвы!

Из "Искры" возгорится пламя,
Завьётся вновь Свободы Знамя!

***

Ударит Русь в набат
И вспомнят Ленинград!