Возле какого то моря, возле каких то гор

Мария Димитрова
Возле какого то моря,
Возле каких то гор,
Шёл, уставший от горя,
Шел злополучный вор.

Он воровал в свой ранец,
Любовь из чужих сердец,
Он отбирал заранее,
И прятал в Пандоры Ларец.

Он ликовал и бредил:
«Всё в мире обойду!»
Глупый несчастный верил:
«У всех любовь украду!»

Шёл он не зная правды,
Шёл сквозь пустынный мрак
Был ему так по нраву,
Полный его рюкзак!

Шёл он один ночью,
Гордым и холостым,
Огромной была его ноша.
А дом его был пустым..

Возле какого то моря,
Возле каких-то гор,
Я встретил, убитого горем.
Стоял тот самый, тот вор.

Ты, - говорит мне, - остался!
Давай мне Любовь скорей!
-Мне кажется, ты обознался!
У меня и так ее нет!
_
-Давай посидим. Куришь?
-Курю, ответил чудак!
-Отдай мне свою сумку!
Тяжёлый ведь твой рюкзак!

Открыл я его бережно,
И миру тем, дал знак.
Крикнул мне вор спешно:
«Как я теперь без Любви, Дурак!!???»

-Без неё ты и так странствовал,
Глупый ты слЕпый ты вор!
Даже если ты ее прятал,
Пустой души, рухнул заговОр.

Возле какого моря,
Возле каких то гор..
Шёл, побеждённый Любовью
И поверженный чувством, Вор!

Слезам его не было края,
Он зашёл в опустелый двор..
Возле какого то моря..
Возле каких то гор..

Мария Димитрова (Свободная) (мс)
(18.01.2017)
11.10.2017