Речью холодной...

Белые Розы Сибири
Каледин Василий

Речью холодной судьи трибунала
Тусклый закат догорел.
Кончился суд и, дождавшись сигнала,
День повели на расстрел.

Воспоминанием вспыхнет зарница,
Глухо простонет во мгле
Гром, и еще одна жизнь отоснится
Матери нашей Земле.