Битва за Москву

Алексей Болонин 2
Уж в вечность канули те годы.
Зовёт нас время за собой,
Но долго в памяти народа
Сражение будет под Москвой.

Шёл сорок первый год ужасный.
Фашисты танковой бронёй
Крушили всё и кровью красной
Мы заливались всей страной.

Захвачен Минск, Смоленск и Киев.
В блокаде город Ленинград.
И вот Москва уж перед ними,
Но не пройдёт ползучий гад!

Вгрызались в мерзлую мы землю,
Под танки шли на смерть свою.
Назад нельзя! Стреляй по "зверю"!
Я - русский! Я умру в бою!

Сражение было очень долгим,
Как вечность шёл кровавый бой.
Мы опытом учились горьким,
Учились горем и бедой.

Но всё же Бог нас не оставил,
Пролилась не напрасно кровь.
Он под Москвой наш дух исправил,
Вселил уверенность нам вновь.

Мы из последних сил собрали
И сжали мощный наш кулак,
Враги такой удар не ждали,
Навеки будет помнить враг!

И с этой силою могучей
Мы героически пошли
На бой с поганой, чёрной "тучей",
Фашистов гнать с родной земли.

Почти в живых уж не осталось
Солдат, что бились за Москву,
Но эта горстка, эта малость,
Как древа корень, что листву

Рождает нам, чтоб знать и помнить,
Как нужно Родину любить,
Так, чтобы в "гости" полчищ тёмных
Нам никогда не допустить!

          26.10.2017 г.