Пьеро

Светлана Черникова -Чернокожих
Под грустной маской поселилась грусть,
Его глаза забыли, как смеяться...
Кураж ушёл...Все шутки - наизусть...
Уже невмочь...но вынужден кривляться...

Пьеро решил однажды , что уйдёт...
Свой реквизит унёс он в чемодане..
Пришёл туда, где ветер тучи рвёт
И бьют о берег волны непрестанно...

Рыдал он безутешно у костра,
Лицо без грима прятал под рукою...
Проплакал до рассвета, до утра,
Костёр погас...Сменилась грусть покоем...

И понял, что без цирка - ну, никак...
Схватил свой чемодан, рванул обратно ..
И тронул зрителей его спектакль,
И «Бис» ему кричали многократно...

Художник Елена Юшина