Отцовская колыбельная

Игорь Краса
Звёзды летели
На поле пшеницы
Точками, вспышками,
Искрами, градом.
Сыпался зёрнами в землю горячий свинец.
Дома в постели
Мальчонке не спится,
Хочет сынишка,
Чтоб папа был рядом,
И вспоминает, как пел ему на ночь отец:

«Ночь на порог.
Погасли зарницы.
Облаком белым
Лёг сон на ресницы
Спи, мой сынок,
Баю-бай.
Спи, мой родной,
И пусть тебе снится
Чистое небо
И вольные птицы,
Птицы надежды,
Летящие в светлую даль.»
*
Порваны в клочья
Силы и броник,
И кровоточат,
Как раны, минуты.
Поднял гудящий мобильник ослабшей рукой.
Поздний звоночек
Из дома родного.
-Здравствуй, сыночек.
Не спишь почему ты?
-Папочка, папа, ты мне колыбельную спой.

«Ночь на порог.
Погасли зарницы.
Облаком белым
Лёг сон на ресницы
Спи, мой сынок,
Баю-бай.
Спи, славный мой,
И пусть тебе снится
Чистое небо
И вольные птицы,
Птицы надежды,
Летящие в светлую даль.»
*
Снятся мальчишке
Могучие крылья,
Радость полета,
Высокие цели.
Снится сынишке отцовский заботливый взгляд.
В поле пшеничном
Под небом открытым,
В сотканной из колосков колыбели,
С тёплой улыбкой в глазах засыпает солдат.

«Ночь на порог.
Погасли зарницы.
Облаком белым
Лёг сон на ресницы
Спи, мой родной,
Баю-бай.
Спи, славный мой,
И пусть тебе снится
Чистое небо
И вольные птицы,
Птицы надежды,
Летящие в светлую даль.»