Грустный ангел

Жан Кристобаль Рене
Вдохновение - миниатюра Анетты Гемини "Холод"

Ты грустишь, ведь за окошком
Серый сумрак правит бал,
Осень плачет снежной крошкой,
Теней мрачных карнавал.

Грусть свернулась на подушке
Черно-белых площадей,
Громко кашляют машины
В стылых боксах гаражей.

Осень-осень, злая шутка
Припозднившейся зимы.
Снег лежит вторые сутки -
Саван в царстве полутьмы.

Все вокруг возводят стены
Безразличьем серых фраз,
Души словно манекены,
Тусклый взгляд холодных глаз.

Ты вздыхаешь, ангел милый,
Светлый луч в подвалах тьмы.
И скребутся по квартире
Когти мстительной зимы.

И почти совсем забыто
Затаилось словно мышь
Наших грез шальное лето
Чет и нечет, шум да тишь...