Тёмная комната

Кай Пушин
Там, за окном только голод, утопия, мор.
Здесь аксельбант не удержит твой плащ красно-бурый.
Мир разложился на тысячи видов и форм,
Перевернулся под пристальным оком Обскура.
Тёмная комната, будущих дней прототип.
Несколько солнц, при отсутствии света - абсурдно.
Можно смотреть, но возможности нет подойти.
Это стриптиз, что заклеен словами "цензура".
Sic transit gloria mundi! Реальность во снах.
Острое лезвие это не знак тонкой кожи.
Видеть начало охоты, как в видео-снафф.
"Действовать" стало равно "на словах обнадёжить".
Там, в пустоте только голод, утопия, мор.
Крышка от гроба не сдержит твой дух эфемерный.
Двое на кухне ведут затяжной разговор,
А за стеклом тёмно-красное зреет Инферно.