Ряд огорчений

Яна Гауэрт Огнева
Опять Иртеньев. :)
http://www.irteniev.ru/verse.php3?id=00000063
На шуточное стихотворение  Игоря Иртеньева "Ряд допущений" (текст на фото) у меня родилась своя версия развития событий. :)
------

- Вообще-то, я совсем не Петя.
- Так ведь и я - не Серафима.
- Женою будь моей!
- Не светит. Я замужем, проходишь мимо.

- Ах так?! Не жди теперь пионов!
- Мне каждый день - букет от мужа.
И фильм румынский про шпионов
Смотрела, твой билет не нужен.

- Так значит, зря я с папироской
Перед тобою понтовался?!
Обманут хитрой вертихвосткой,
Хотя любимым назывался!

Ты развлекалась?! Профурсетка, убью!
- Остынь, - язвит прохвостка: -
Не то получишь небо в клетку,
Друзей, как водится, - в полоску!

Иди-ка ты заре навстречу!
....
Как слушать мне такие речи?!
Слезу смахнувши, не отвечу
И побреду заре навстречу.


25.10.17