Когда время промчит...

Третьяков Владимир 80
               
                На фасаде нашей, заполярной, деревянной школы
                с послевоенного времени находится,
                изготовленный заводскими мастерами,
                красный символ Советского Союза
                "Серп и молот". Многие сотни выпускников
                поселковой  школы помнят его и любят.
                Здесь проведены самые чистые годы жизни.
                Сегодня, ей восемьдесят.
            
                Десять  лет открывал эту дивную  дверь...
                А ещё пятьдесят вижу  снимок.
                Дорогая  моя, будто мать нам теперь
                и  музей  наших  судьб и  улыбок.

                Как пред матерью все  мы , сегодня, равны.
                Старшеклассница и старшеклассник,
                те, кто ныне так сладко, но кратко юны,
                тем, кто  ныне давно  седовласый.

                Много солнца в высокие  окна... В лицо
                снег, мороз , но работает  школа.
                Сколько  нас  знает крепкое школы  крыльцо,
                где хранит школьный  труд - "Серп и молот".

                Я  пою  тебе  здравницу, милая  мать!
                И тебе я пою  мой  посёлок.
                Когда  время  промчит, лягу я умирать,
                вижу прежде:  крыльцо, "Серп и  молот".

               
               
                октябрь, 2017.