Мир готовится ко сну

Александр Баканов
Поржавели листья осенью,
Зеленеют только сосенки.
Мышки в норках затаились,
Паутинки в небо взвились.
Загрустил совёнок тоже
На воробышка похожий.
Хоть и стали дни короче
И длиннее нынче ночи,
Но совёнок необычный,
К дням осенним непривычный,
С удивленьем смотрит вниз.
Всюду ждал его сюрприз:
Пожелтевшие травинки,
Жёлудями сыты свинки,
Птицы собрались на юг,
Стало очень тихо вдруг.
Вертит головой совёнок
И, как маленький ребёнок
Не поймёт, что происходит.
Осень каждый год приходит,
Отдохнуть природе нужно.
Листья опадают дружно,
Мир готовится ко сну,
Чтобы встретить вновь весну.

26 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа