Порою трудно так сказать, прости...

Тамара Старовойтова
Старалась в жизни никого не обижать
Ни словом, не дурным поступком.
Вот и теперь, когда давно за пятьдесят,
Бывает, с лёгкостью иду я на уступки.

Порою трудно так сказать, прости:
Списать несдержанность ведь проще на усталость.
Всегда старалась компромисс найти
И, кажется, мне это удавалось.

Дарила детям только лишь добро
И отдавала без корысти всё, что можно,
Чтоб было рядом им всегда тепло,
Хвалила их, но очень осторожно.

Учила только правду говорить,
Не ссориться с друзьями понапрасну.
Хотя не просто по понятьям жить –
Да и не то уж представленье о прекрасном.

Но всё ж порядочность никто не отменял:
Душевность, благородство, честность.
Так  важно, чтобы кто-то сострадал
И проявлял друг к другу человечность.