Взлечу сегодня на Луну

Микаэль Ангелис
     Взлечу сегодня на Луну
     Когда уснут ночные боги
     C небесной выси посмотреть
     На деревенские дороги.

     Я свешу ноги в мутный свет;
     Пускай щекочет пятки лунность...
     Веди меня мой звонкий смех
     Где ходит - бродит моя юность.
   
     Внизу такая благодать
     Туман над озером дымится
     В святой молитве ко Христу
     Уснула старая станица.

     А я гуляю в облаках,
     Годков своих не замечая
     Душа наполненна огнём
     И цветом чародея мая.
    
   
     Как, снова хочется в саду,
     Под сладким ароматом вишни,
     Как в первый раз сказать: «Люблю»,
     Своей девчонке еле слышно.