Ты смотришь...

Николай Макаревич
Ты смотришь в меня, в глубину.
На мне вроде маска надета
Продуманного аскета,
И думаю, что обману.

Ты смотришь, а я не пойму,
Что все мои лживы попытки
И глупы, нелепы улыбки.
Я думаю выход найду.

Ты смотришь и я сознаю,
В глазах могут быть кривотолки,
Не нужно играть в недомолвки,
Ведь ты смотришь в душу мою.

Ты смотришь и я... ухожу.
Я понял, что сделал ошибку,
И ветер развеял попытку
Последнего нашего дня.

 02.2016г.