Тополиный парк

Сергей Синцов
Вот и осень. Сыплет снег с дождём ночами,
В парке старом замерзают тополя,
Без наряда, с обнажёнными ветвями,
Ветер в кронах с грустным звоном хрусталя.

День - другой и снегом долы запорошит,
В белое оденет до конца зимы.
Всё уснёт, покуда март не потревожит
Сказки сон, теплом вернувшейся весны.

А когда придёт пора под звон капели,
Крикливые грачи станцуют рок-н-рол.
Солнце выльет, не жалея акварели,
Зелени на тополиный мюзик-холл.

Разрисует ярко мир дубрав цветущих,
В неге лета парк забудет о зиме.
В зной июля, в тополиный мир идущих,
Встретит пухом и закружит в кутерьме.

2017_10_26